晶圓探針測試卡廠中華精測(6510)昨(25)日召開董事會,通過新業務計畫暨10.5億元資本支出。精測表示,受某國際級科技公司邀請,合作研發特定用途印刷電路板(PCB),此新業務需求不同於原精測營運範圍,因此董事會通過此專案業務計畫及資本支出10.5億元,並授權華航哩程換機票董事長李世欽全權處理相關合約事宜。



李世欽說明,本專案啟動後將先動用一半資本支出約5億元,投入於研發與建立驗證用生產線。本專案所需生產設備,與精測目前既有設備有所差異,但可相容於現有生產線中,達到研發與新舊線共用及提升稼動率目的,實際資本支出將依執行進度和付款條件分階段進行,不會一次全部動用完畢。李世欽表示,新業務計畫將規劃自2017下半年至2019年度陸續投資,以達到2020年開始量產並對營運產生具體貢獻。因尚未與客戶正式簽訂契約刷卡金,所以目前無法進一步提供客戶名稱。本專案時程嚴峻,簽約後即需啟動並依據主管機關規定揭露相關資訊。現金回饋御璽卡如何申辦信用卡

中華精測總經理黃水可表示,此特定用途PCB在技術、品質及可靠度上要求相對嚴格,精測在全球供應商中脫穎而出獲得青睞,是因精測在半導體測試專用PCB領域有自主獨特的材料、關鍵設備、工法及製程等研發能量,方有機會可製作出此高難度PCB。經雙方數月時間溝通討論,且實際到對方工廠參觀研發技術和生產線後,才創造此長期的合作機會。精測專注半導體測試介面服務,本專案將帶來新事業領域的無限商機,挑戰也是前所未有。若加上原半導體業務之設備資本支出 3.5億元,則今年精測的機器設備支出可上看9億元。精測日前已公告第一季合併營收季增17%達7.89億元,平均毛利率季增3.2個百分點達54.4%,營收及毛利率同創歷史新高,稅後淨利1.88億元,每股淨利6.11元。精測4月份合併營收達2.77億元,續創單月營收歷史新高,與去年同期相較大幅成長36.4%。累計今年前4個月合併營收10.66億元,與去年同期相較成長51.6%。(工商時報)

現金回饋卡 威秀




2D268A4D6875C628

文章標籤

王宛真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()