近年來技職教育受到重視,創校52年的致理科技大學以實務導向為定位,長期來為企業界培育出具備學習力、執行力、整合力、移動力、創意力、態度佳的各類人才,教學品質受到肯定,進入職場的致理同學不僅深受企業及雇主滿意,畢業生就業率更是技職大學之冠,與國立大學並駕齊驅,致理多年來培養的即戰力人才,在1111人力銀行進行的「2017雇主最滿意大學」調查中,蟬聯私立科技校院冠軍。



致理科大分析認為,會受到學子、家長、企業及雇主的認同與喜愛,主要是校內教學從品德教育及服務學習出發,讓學生養成良好的態度;在教學的課程規畫上與企各家信用卡比一比業發展同步,隨時盤點課程。以創新設計學院為例,從傳統商務出發,邁進雲端科技、大數據、萬物互聯產業,配合培育未來產業所需的「大智移雲」( 大數據、智慧裝置、行動應用、雲端運算)專業人才。

信用卡哩程數2018 悠遊信用卡比較 2018

因應產業趨勢快速進步的時代,致理規劃金融科技、雲端行動應用實務、跨境電子商務、物聯網應用實務與跨領域創意創新創業等學分學程,透過實務專題製作,再加上產學合作與企業實習,培養跨領域整合、雙專業的T型與π型人才。舉例來說,看好智慧生活趨勢,致理科大率先整合農業與物聯網,以「農業電子商務和智慧生活技術整合之技優人才培育計畫」打造未來超市,將科技結合現有超市,解決食安問題、降低環境能源浪費,迎接新商務時代的到來。在創新至上、鼓勵創業的年代,致理也走在技職教學的前端;在課程規劃上,將競賽融入課程內容,輔導學生完成作品的同時,不僅培育該課程所規劃的核心能力,也擇優輔導參加競賽。教師可申請競賽培訓經費補助,視需要聘請校外業師,賽後亦頒發豐厚獎金給予鼓勵,積極輔導發明展獲獎之學生作品申請專利,與企業攜手進行媒合和技術移轉,將專利作品商業化。隨著專業證照成為職場叩門的入場券,致理大力推動與學生就業相關的證照輔考,累積學生在各項專業認證的廣度與深度,讓證照在手、就業不愁。自102年起連續4年,應用英語系林真好、黃雅琦、賴盈廷,財務金融系曾莉卿與劉盈彣,均獲得教育部技職學生最高榮耀—「技職之光-證照達人獎」。在就業輔導上,致理推動「一班一職涯師」制度,針對未來職能、產業、全球化、課程規劃,甚至是東南亞就業等區塊進行職涯輔導分流,由傳統單一職涯輔導轉型為多元化、精緻化與三級職涯輔導,引導學生即早探索、瞭解聚焦未來就業市場,順利與就業職場接軌。致理科大自99學年度起開設「東南亞商貿學分學程」,並透過台商協會、校友資源提供海外實習機會,藉以培養學子國際移動力。對照新政府上台推動的新南向政策,致理是全國第一所與泰國華商經貿聯合會簽訂合作意向書的大學,是響應政府南向政策最積極的學校。此外,為養成學生良好的態度,透過推動在校期間300小時的志工服務,鼓勵學生參與國際志工,赴海外服務,更榮獲教育部105年度青年海外和平工作績優團隊佳行獎殊榮。展望未來,致理計畫與東南亞地區大學建立雙聯學制,在越南、泰國為當地大學培訓商業管理師資,吸引當地優秀學生到致理就讀,提升校園國際化,另一方面深化在東南亞國家的教育實力,成為東南亞最好的技職大學,讓「招得到、教得好與就業高」的成功方程式永續傳承。(工商時報)

澳盛銀行刷卡禮行李箱

信用卡道路救援比較2018




4D5584418E6132B1

文章標籤

王宛真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()